2014年10月21日

笹塚 みなと屋

笹塚のみなと屋に行ってきました。

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京王線 笹塚駅北側の商店街をほてほて歩くと左手にたこ焼き屋が見える。
それが目的のかき氷屋だった。うーん、この店もともとたこ焼き屋だったんだ。知らなかった。

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休日の夕方で、並んでる人はいたけど6人くらい。
店内は10席しか無いようだけど、まあそんなに待つ事も無いだろう、と思っていたけど妙に回転が遅い。
結局店に入るまでに50分くらいかかった。店の前で待ってる間に蚊に刺されるし。
注文して出てくるまでさらに待って、ちょっとイライラしてきていたところ、やっとでてきたカボチャかき氷。
すげーうまい。ほんとうまい。待たされていたイライラも、口の中でとろける氷のようにすーっと溶けて消えました。

かぼちゃ
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見てると、注文を受けてから店の奥で、ガーッって音がするので、多分ミキサーかなんかで蜜を作っているのだとおもう。蜜は普通作り置きをかけるだけなのに。
そこでちょっと時間が掛かってるみたいだけど、そのおかげでこれだけうまいのだろう。
氷もしっとりとして、ふわふわ。

アーモンドミルク
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アーモンドの香りがする。これなんか、直前にガーッてやって蜜作ってるから香り高いものが出来るのかな、という気もする。
これも美味しい。きなこっぽい、とも言える。

この店、回転の悪さをのぞけば本当に美味しいのでまた来たい。

二回目来てみた


10月の休日午後、店内はいっぱいだったけど、行列は出来ていない。さすがに寒くなるとそれほど混まないのかも。

メニュー
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かきのかきごおり。かきのかきごおり。かきのかきごおり。

柿の味がする。氷は、なんというかそんなにふんわりじゃないような。ミルクかかってないとふんわり感が薄れるのかも。牛乳成分氷ふんわり化仮説はやはり正しいのかもしれない。

マロンミルク
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みるくかかってるとやっぱりふんわりだなあ。栗もうまい。でも前来た時の方が感動するほど旨かったけど。むむむ。

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posted by かおる at 23:20 | Comment(0) | かき氷 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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